馆藏精品
Collection

沙漠玫瑰石

发布时间:2018-09-13 | 浏览人数:241

DSC_0539.jpgDSC_0556.jpgDSC_0553.jpg

沙漠玫瑰石

学名:Desert Rose Stone

介绍:沙漠玫瑰石(Desert Rose Stone)的主要成分为含水硫酸钙,即石膏,若由多片板状结晶交叉,形成簇群玫瑰状、发生在沙漠地区的土壤里,就俗称“沙漠玫瑰”。这是一种燕尾双晶复方晶体结构,由于它的形状酷似玫瑰而得名“沙漠玫瑰”。主要出产于美国、墨西哥、摩洛哥等国的沙漠地带,中国内蒙阿拉善盟、甘肃民勤县沙漠地带也有微量分布。

       沙漠玫瑰石诞生于古若水的河床之中,大多系火山岩浆冷却后经过长期的自然变迁和日晒风蚀形成,或者是石英沙在经历了千万年凝结而成。因为特殊的地质条件,形成了千姿百态,瑰丽神奇的石中之花。双晶复方晶体结构,由于它的形状酷似玫瑰而得名“沙漠玫瑰”。